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Procedimiento para la selección de levaduras superproductoras de aminoácidos.

Tipo: Patente
Titulares:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA (100%)
Inventores:
Martin Force, Enrique
Solicitud
21-07-1993
Concesión
29-01-1996
PROCEDIMIENTO PARA LA SELECCION DE LEVADURAS SUPERPRODUCTORAS DE AMINOACIDOS EN CULTIVO CONTINUO CONTROLADO POR PH, APLICABLE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARA PRODUCIR BIOMASA CON ALTO CONTENIDO EN AMINOACIDOS COMO SUPLEMENTO NUTRICIONAL ANIMAL Y HUMANO, CARACTERIZADO PORQUE LA ENTRADA DE MEDIO DESDE EL TANQUE DE ALIMENTACION (1) HASTA EL TANQUE DE CULTIVO (2) ESTA REGULADA POR UNA BOMBA PERISTALTICA (3) CONECTADA AL PH-METRO (4) QUE MIDE LA ACIDEZ DEL MEDIO DE CULTIVO. EL TANQUE DE ALIMENTACION CONTIENE ALTAS CONCENTRACIONES DE UN ANALOGO TOXICO DEL AMINOACIDO QUE SE DESEA SUPERPRODUCIR. LA ENTRADA DE MEDIO FRESCO EN EL TANQUE DE CULTIVO PROVOCA EL ENVENENAMIENTO DE LA POBLACION DE LEVADURAS, EXCEPTO AQUELLAS QUE SUPERPRODUZCAN EL AMINOACIDO EN CUESTION, QUE SERAN LAS QUE CREZCAN. AL CRECER BAJARAN EL PH PROVOCANDO UNA NUEVA ENTRADA DE MEDIO CON MAYORES CONCENTRACIONES DEL TOXICO (Y POR LO TANTO DE PRODUCCION DE AMINOACIDOS), HASTA QUE SE ALCANCE LA CONCENTRACION MAXIMA QUE LAS LEVADURAS PUEDAN TOLERAR.
Materia: Química; Metalurgia
CIP: C12M1/36 (2006.01)