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Procedimiento de conservación por envasado en atmosfera protectora del cangrejo de rio rojo "procambarus clarkii"
Procedimiento de conservación por envasado en atmósfera protectora del cangrejo de río rojo "Procambarus Clarkii".La presente invención describe un procedimiento para la conservación, en atmósfera protectora de muy baja concentración de oxígeno, del cangrejo rojo de río (Procambarus clarkii) y de colas cocidas peladas frescas, que consiste en la cocción de los cangrejos vivos de manera prácticamente individual, el posterior enfriamiento rápido cuasi individualmente y finalmente el envasado en una atmósfera de N2 y CO2 (con unos niveles muy bajos de O2), lo que minimiza los procesos de descomposición y degradación del producto, permitiendo alargar la caducidad del producto sin la utilización de ningún tipo de aditivo facilitando su comercialización a mercados inaccesibles hasta ahora.Esta invención se encuadra dentro del área de la Tecnología de los Alimentos, sector conservación de alimentos, concretamente, en la producción, manipulación y distribución de crustáceos cocidos frescos, y en particular para la comercialización del cangrejo rojo de río (Procambarus clarkii).
Materia:Necesidades corrientes de la vida / Técnicas industriales Diversas; Transportes
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