Ver Resultado de Investigación - Prisma - Unidad de Bibliometría

Procedimiento para la determinación cuantitativa del porcentaje de cocido en sosa cáustica de aceitunas y predicción del momento óptimo de finalización del mismo

Tipo: Patente
Titulares:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA (100%)
Solicitud
26-04-2011
Concesión
19-08-2013
Familia
PCT/ES2012/000104
La presente invención tiene por objeto un procedimiento para la determinación cuantitativa del porcentaje de cocido de muestras de aceitunas que están siendo tratadas en sosa cáustica, y predice el momento óptimo de finalización del mismo. Hace uso de aceitunas procedentes de la cata de una cocedera, que son cortadas, teñidas, secadas, y ubicadas sobre fondo oscuro, siendo su imagen capturada y digitalizada con iluminación constante. Tras un análisis por visión artificial, se obtiene el porcentaje de cocido que se lleva hasta ese momento y se predice el momento óptimo de finalización del mismo. Este procedimiento es de aplicación a cualquier variedad de aceituna (gordal, hojiblanca, manzanilla, etc.).
Materia: Necesidades corrientes de la vida / Física
CIP: G06T7/00 (2006.01); A23N12/08 (2006.01)
CPC: G06T7/10 (ES); A23B7/157 (EP); A23L3/003 (EP)