Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

Marina Gonzalez Ramirez

Contrato Predoct.PP Areas Especial Atenc
marinagonzalez@us.es
Área de conocimiento: Nutrición y Bromatología
Departamento: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Grupo: Calidad y Bioactividad de Alimentos Vegetales y Fermentados - AGR-167 (Universidad de Sevilla)

Investiga en

Tipo Año Título Fuente
Artículo2024 A consortium of different Saccharomyces species enhances the content of bioactive tryptophan-derived compounds in wine fermentations INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY
Artículo2024 Approaching study on the relationship between Saccharomyces cerevisiae production of tyrosol, hydroxytyrosol, and melatonin with volatile compounds in fermented must FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY
Artículo2024 Commercial wine yeast nitrogen requirement influences the production of secondary metabolites (aroma, hydroxytyrosol, melatonin and other bioactives) during alcoholic fermentation INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY
Artículo2024 From tyrosine to hydroxytyrosol: a pathway involving biologically active compounds and their determination in wines by ultra performance liquid chromatography with mass spectrometry. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Capítulo2024 Motivación estudiantil a través del papel del profesional farmaceútico en la industria alimentaria Enseñanza e innovación educativa en el ámbito universitario
Artículo2024 The Production of Bioactive Hydroxytyrosol in Fermented Beverages: The Role of Must Composition and a Genetically Modified Yeast Strain FERMENTATION-BASEL
Revisión2022 Hydroxytyrosol in foods: analysis, food sources, EU dietary intake, and potential uses FOODS
Artículo2022 SAlBi educa (Tailored Nutrition App for Improving Dietary Habits): Initial Evaluation of Usability Frontiers in Nutrition
Artículo2022 Short-Term Pilot Study to Evaluate the Impact of Salbi Educa Nutrition App in Macronutrients Intake and Adherence to the Mediterranean Diet: Randomized Controlled Trial NUTRIENTS
Este investigador no ha dirigido/tutorizado tesis

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/02/2020 30/04/2022 Contratado Estrategias para incrementar la producción de Hidroxitirosol por levaduras y su potencial aplicación en bebidas fermentadas (US-1263469) Junta de Andalucía (Consejería de Economía y Conocimiento) (Autonómico)
01/01/2020 31/03/2023 Contratado Empleo de levaduras productoras de hidroxitirosol y derivados como estrategia para la elaboración de vinos con valor añadido (P18-RT-3098) Junta de Andalucía (Consejería de Economía y Conocimiento) (Autonómico)
01/06/2020 31/12/2023 Investigador/a Potencial Bioactivo de Metabolitos Sintetizados por Microorganismos Seleccionados y su Impacto en la Calidad y Seguridad de Bebidas Fermentadas (PID2019-108722RB-C32) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
01/09/2023 31/08/2027 Investigador/a Análisis metabolómico y de actividad biológica en procesos respiro - fermentativos dirigidos a la reducción de etanol en vinos (PID2022-137807OB-C22) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado