Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

Marta Gallardo Fernandez

PROYECTOS MINECO
mgfernandez@us.es
Área de conocimiento: No existe área para esta sección.
Departamento: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Grupo: Calidad y Bioactividad de Alimentos Vegetales y Fermentados - AGR-167 (Universidad de Sevilla)

Investiga en

Tipo Año Título Fuente
Artículo2024 Approaching study on the relationship between Saccharomyces cerevisiae production of tyrosol, hydroxytyrosol, and melatonin with volatile compounds in fermented must FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY
Artículo2024 In vitro study of the blood-brain barrier transport of bioactives from Mediterranean foods FOOD & FUNCTION
Capítulo2024 Motivación estudiantil a través del papel del profesional farmaceútico en la industria alimentaria Enseñanza e innovación educativa en el ámbito universitario
Artículo2024 The Production of Bioactive Hydroxytyrosol in Fermented Beverages: The Role of Must Composition and a Genetically Modified Yeast Strain FERMENTATION-BASEL
Artículo2023 Hydroxytyrosol and dopamine metabolites: Anti-aggregative effect and neuroprotective activity against α-synuclein-induced toxicity FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY
Artículo2022 Anti-VEGF effect of bioactive indolic compounds and hydroxytyrosol metabolites FOODS
Revisión2022 Hydroxytyrosol in foods: analysis, food sources, EU dietary intake, and potential uses FOODS
Artículo2022 Isotopic labelling-based analysis elucidates biosynthesis pathways in Saccharomyces cerevisiae for Melatonin, Serotonin and Hydroxytyrosol formation FOOD CHEMISTRY
Artículo2020 Hydroxytyrosol decreases lps-and α-synuclein-induced microglial activation in vitro ANTIOXIDANTS
Artículo2019 Melatonin, protocatechuic acid and hydroxytyrosol effects on vitagenes system against alpha-synuclein toxicity FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/06/2020 31/12/2023 Investigador/a Potencial Bioactivo de Metabolitos Sintetizados por Microorganismos Seleccionados y su Impacto en la Calidad y Seguridad de Bebidas Fermentadas (PID2019-108722RB-C32) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
30/12/2016 31/12/2020 Contratado Análisis Metabolómico y Evaluación de la Bioactividad de Compuestos Producidos por Levaduras Presentes en Alimentos (AGL2016-77505-C3-2-R) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
01/06/2020 31/12/2023 Contratado Potencial Bioactivo de Metabolitos Sintetizados por Microorganismos Seleccionados y su Impacto en la Calidad y Seguridad de Bebidas Fermentadas (PID2019-108722RB-C32) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
01/09/2023 31/08/2027 Investigador/a Análisis metabolómico y de actividad biológica en procesos respiro - fermentativos dirigidos a la reducción de etanol en vinos (PID2022-137807OB-C22) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/09/2023 31/08/2027 Contratado Análisis metabolómico y de actividad biológica en procesos respiro - fermentativos dirigidos a la reducción de etanol en vinos (PID2022-137807OB-C22) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado