Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

José Manuel Aguilar García

Profesor Titular de Universidad
jmaguilar@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES - TEP-229 (Universidad de Sevilla)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2022 Eco-composites from silkworm meal and polycaprolactone: effect of formulation and processing conditions POLYMERS
Artículo2021 Acidic and heat processing of egg yolk dispersions PROCESSES
Artículo2021 Rheology and water absorption properties of alginate–soy protein composites POLYMERS
Artículo2020 Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Artículo2020 Effect of different polyols as plasticizers in soy based bioplastics INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS
Capítulo2020 Effect of processing on the rheological properties and water uptake of plasma protein superabsorbent materials Springer Proceedings in Materials
Capítulo2020 Emulsiones aceite-en–agua basadas en proteínas de garbanzo La investigación de hoy, el futuro de mañana
Ponencia2020 Investigación-acción: una nueva perspectiva del huerto en el recreo Claves para la innovación pedagógica ante los nuevos retos: respuestas en la vanguardia de la práctica educativa
Artículo2020 Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Artículo2019 Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporadopara su uso en horticultura Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Artículo2019 Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference? FOOD HYDROCOLLOIDS
Capítulo2019 Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular Avances en la investigación en ciencia e ingeniería
Artículo2019 Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Capítulo2018 Aplicación del modelo inductivo como estrategia de aprendizaje en el estudio de algunas regularidades de la Tabla Periódica usando las TIC Innovación en educación y producción de cultura científica
Capítulo2018 Desarrollo de la curiosidad perceptiva en los desempeños preliminares de los proyectos de comprensión en la educación secundaria Innovación en la práctica educativa
Artículo2018 Development of biocomposite superabsorbent nanomaterials: effect of processing technique JOURNAL OF POLYMERS AND THE ENVIRONMENT
Ponencia2018 Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja IV jornada de investigación y postgrado
Capítulo2018 Impacto y beneficio del aprendizaje-servicio en la autoestima del alumnado de formación profesional básica de Informática Aprendizaje-servicio: pasaporte para un futuro mejor
Artículo2018 Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS
Artículo2017 Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersions CARBOHYDRATE POLYMERS
Ponencia2016 Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Capítulo2013 Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. V. I, Part II: Food, Cosmetics and Pharmaceutical Products, 2nd ed., pp. 143-148
Ponencia2011 Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures 4th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces (2011)
Artículo2011 From egg yolk/kappa-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2010 Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Artículo2010 Temperature and pH as factors influencing droplet size distribution and linear viscoelasticity of O/W emulsions stabilised by soy and gluten proteins FOOD HYDROCOLLOIDS
Ponencia2008 High pressure-induced rheological transitions in egg protein dispersions Gums and Stabilisers for the Food Industry 14
Artículo2007 Influence of high pressure processing on the linear viscoelastic properties of egg yolk dispersions RHEOLOGICA ACTA

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/09/2023 31/08/2026 Investigador/a Desarrollo de estrategias para el encapsulado de hidrolizados de proteínas bioactivas y aceites especiales que promueven la salud en emulsiones dobles vegetales (PID2022-142663OB-I00) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/09/2022 31/08/2025 Investigador/a Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
05/10/2021 31/03/2023 Investigador/a Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
01/01/2019 30/09/2022 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
01/01/2016 31/12/2019 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
06/07/2011 30/04/2016 Investigador/a Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/01/2011 31/12/2011 Investigador/a Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
16/03/2009 16/03/2012 Investigador/a Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/10/2007 04/10/2010 Investigador/a Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
01/01/2003 31/12/2005 Investigador/a Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
05/06/2019 04/08/2019 Investigador/a Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997) IZBA Nature, S.L. (Desconocido)
02/05/2017 01/06/2017 Investigador/a Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Desconocido)
01/05/2011 30/11/2012 Investigador/a Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Desconocido)
08/03/2010 07/09/2010 Investigador/a Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Desconocido)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
05/08/2012 10/08/2012 Responsable "The XVIth International Congress on Rheology (ICR 2012)". Lisboa (Portugal) (PP2012-06-022) Universidad de Sevilla (Local)
05/05/2010 30/09/2010 Investigador/a Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
30/12/2008 30/04/2009 Investigador/a Estudio de interacciones proteína/polisacárido para el diseño de nuevos productos alimentarios (emulsiones y geles) (OTRI/08-PC38) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado