Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

María Luisa Escudero Gilete

Profesora Titular de Universidad
gilete@us.es
Área de conocimiento: Nutrición y Bromatología
Departamento: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Grupo: COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS - AGR-225 (Universidad de Sevilla)
Prog. doctorado: FARMACIA

Investiga en

Tipo Año Título Fuente
Artículo2024 Effect of the addition of protein hydrolysates from grape seed meal residue to red wines in warm regions in the stabilization stage LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2024 Effectiveness of Cyclic Voltammetry in Evaluation of the Synergistic Effect of Phenolic and Amino Acids Compounds on Antioxidant Activity: Optimization of Electrochemical Parameters FOODS
Artículo2024 Enzymatic protein hydrolysates of a residue from grape by-products industry for winemaking application: influence of the starting material and hydrolysis time COGENT FOOD & AGRICULTURE
Artículo2022 A new functional kefir fermented beverage obtained from fruit and vegetable juice: development and characterization LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Capítulo2022 Internationalization and EMI Programs: How concerned should we be about language proficiency? Educación y transferencia del conocimiento: propuestas de innovación para la mejora docente. Libro de resúmenes del I Congreso Internacional Docente, Educación y Transferencia del Conocimiento
Artículo2022 Revalorization of residues from the industrial exhaustion of grape by-products LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2020 Control of the extractable content of bioactive compounds in coffee beans by near infrared hyperspectral imaging LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2019 Comparative study of red berry pomaces (blueberry, red raspberry, red currant and blackberry) as source of antioxidants and pigments EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY
Artículo2019 Physicochemical properties, colour, chemical composition, and antioxidant activity of Spanish Quercus honeydew honeys EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY
Artículo2019 Potential of Cooperage Byproducts Rich in Ellagitannins to Improve the Antioxidant Activity and Color Expression of Red Wine Anthocyanins FOODS
Artículo2018 Colorimetric Analysis of Hibiscus Beverages and their Potential Antioxidant Properties PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION
Capítulo2017 Applications of voltammetric analysis to wine products Applications of the Voltammetry
Capítulo2017 Colorantes alimentarios Aditivos alimentarios
Artículo2017 Cyclic voltammetry to evaluate the antioxidant potential in winemaking by-products TALANTA
Artículo2016 Comparative Study of Phenolic Profile, Antioxidant Capacity, and Color-composition Relation of Roselle Cultivars with Contrasting Pigmentation PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION
Artículo2016 Determination of phenolic substances of seeds, skins and stems from white grape marc by near-infrared hyperspectral imaging AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH
Ponencia2016 Investigación en color y calidad de alimentos III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Artículo2016 Menús ofertados en centros de educación infantil de Sevilla: Adecuación a criterios nutricionales y a las recomendaciones dietéticas NUTRICION HOSPITALARIA
Artículo2016 Multivariate analyses of a wide selection of orange varieties based on carotenoid contents, color and in vitro antioxidant capacity FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2016 The Use of Grape Seed Byproducts Rich in Flavonoids to Improve the Antioxidant Potential of Red Wines MOLECULES
Artículo2015 Assessment of white grape pomace from winemaking as source of bioactive compounds, and its antiproliferative activity FOOD CHEMISTRY
Artículo2014 Antioxidant potential of white grape pomaces: Phenolic composition and antioxidant capacity measured by spectrophotometric and cyclic voltammetry methods FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2014 Application of multivariate statistical analysis to quality control systems. Relevance of the stages in poultry meat production FOOD CONTROL
Artículo2014 Comparative Study of the Enological Potential of Different Winemaking Byproducts: Implications in the Antioxidant Activity and Color Expression of Red Wine Anthocyanins in a Model Solution JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Artículo2014 Detailed phenolic composition of white grape by-products by RRLC/MS and measurement of the antioxidant activity TALANTA
Artículo2014 Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2013 Color-copigmentation study by tristimulus colorimetry (CIELAB) in red wines obtained from Tempranillo and Graciano varieties FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2013 Colorimetric study of the interactions between different families of red wine pigments using transmittance and reflectance measurements FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2013 Lycopene isomers in fresh and processed tomato products: Correlations with instrumental color measurements by digital image analysis and spectroradiometry FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2013 Study of Zalema Grape Pomace: Phenolic Composition and Biological Effects in Caenorhabditis elegans JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Artículo2012 Application of LC-MS and tristimulus colorimetry to assess the ageing aptitude of Syrah wine in the Condado de Huelva DO (Spain), a typical warm climate region ANALYTICA CHIMICA ACTA
Capítulo2012 Color-Composition Relationships of Seeds from Red Grape Varieties COLOR IN FOOD: TECHNOLOGICAL AND PSYCHOPHYSICAL ASPECTS
Artículo2012 Colorimetric characteristics of the phenolic fractions obtained from Tempranillo and Graciano wines through the use of different instrumental techniques ANALYTICA CHIMICA ACTA
Artículo2012 Comprehensive Colorimetric Study of Anthocyanic Copigmentation in Model Solutions. Effects of pH and Molar Ratio JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Artículo2012 Effect of Orange Juice's Processing on the Color, Particle Size, and Bioaccessibility of Carotenoids JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Artículo2011 A novel and enhanced approach for the assessment of the total carotenoid content of foods based on multipoint spectroscopic measurements FOOD CHEMISTRY
Artículo2011 Effects of Salinity Stress on Carotenoids, Anthocyanins, and Color of Diverse Tomato Genotypes JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Ponencia2010 Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010
Artículo2010 Effect of increased acidity on the carotenoid pattern and colour of orange juice EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY
Artículo2010 Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración Optica Pura y Aplicada
Ponencia2010 Implicaciones cromáticas del nivel de oxidación en vinos embotellados: Efecto del tipo de corcho y la posición de la botella IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010
Artículo2010 Implications of blending wines on the relationships between the colour and the anthocyanic composition FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2010 Influence of the refrigeration technique on the colour and phenolic composition of syrah red wines obtained by pre-fermentative cold maceration FOOD CHEMISTRY
Ponencia2010 Influencia del tipo de cultivo en el color y el contenido en pigmentos de diferentes variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.) IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010
Artículo2010 Study of the influence of carotenoid structure and individual carotenoids in the qualitative and quantitative attributes of orange juice colour FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Ponencia2010 Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010
Artículo2009 Colour, pH stability and antioxidant activity of anthocyanin rutinosides isolated from tamarillo fruit (Solanum betaceum Cav.) FOOD CHEMISTRY
Artículo2009 Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study GRASAS Y ACEITES
Artículo2009 Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis GRASAS Y ACEITES
Artículo2009 Separation of structural, geometrical and optical isomers of epoxycarotenoids using triacontyl-bonded stationary phases JOURNAL OF SEPARATION SCIENCE
Artículo2008 A multivariate study of the triacylglycerols composition of the subcutaneous adipose tissue of Iberian pig in relation to the fattening diet and genotype GRASAS Y ACEITES
Artículo2007 Application of a multivariate concentric method system for the location of Listeria monocytogenes in a poultry slaughterhouse FOOD CONTROL
Artículo2007 Enzymatic vegetable extract with bio-active components: Influence of fertiliser on the colour and anthocyanins of red grapes JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Capítulo2007 Influencia de un fitonutriente con fitohormonas en la expresión de antocianos y el color enuvas syrah y cabernet sauvignon Avances en ciencias y técnicas enológicas: Transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola
Artículo2006 The establishment of critical control points at the washing and air chilling stages in poultry meat production using multivariate statistics FOOD CONTROL
Artículo2005 Multivariate study of the decontamination process as function of time, pressure and quantity of water used in washing stage after evisceration in poultry meat production JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
Artículo2004 Colour characteristics of honeys as influenced by pollen grain content: a multivariate study JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Ponencia2003 Relaciones color-composición en vinos tintos jóvenes variedad tempranillo VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL : Logroño, 21, 22 y 23 de mayo de 2003
Artículo2002 Sistemas continuos de control en la producción de alimentos (IV): Influencia del momento de despiece en el control de calidad de carnes de ave Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo2001 Sistemas continuos de control en la producción de alimentos. (III) Efecto de la manipulación en el control de calidad de carne de ave Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
15/03/2011 14/09/2014 Investigador/a Implicaciones de la Composición Fenólica de la Semilla de Uva en la Calidad y Estabilidad de Vinos Tintos de Climas Cálidos. Análisis de Madurez Fenólica por Técnicas Colorimétricas y Digitalización (P10-AGR-6331) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/09/2022 31/08/2025 Responsable Uso de nuevos bioestimulantes de residuos enológicos para prevenir los efectos del cambio climático sobre la maduración de uvas de vinificación (PID2021-124964OB-C22) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/01/2018 31/12/2021 Investigador/a Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos Fenólicos (AGL2017-84793-C2-2-R) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
02/12/2022 31/12/2025 Responsable Estabilización química y tecnológica de nuevos colorantes azules naturales para uso alimentario. Aproximación molecular a las interacciones de copigmentación (PROYEXCEL_00578) Junta de Andalucía (Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades) (Autonómico)
01/01/2015 31/12/2017 Investigador/a Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
01/01/2009 31/12/2011 Investigador/a Aplicación de la colorimetría triestímulo al estudio del papel de los flavanoles en la copigmentación con antocianos (AGL2008-05569-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de Imagen (AGL2011-30254-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
31/12/2005 31/12/2008 Investigador/a Caracterización cromática de los pigmentos del vino tinto. Mediante técnicas de colorimetría triestímulo. Modelos predictivos del color en función de la composición polifenólica (AGL2005-07245-C03-02) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
15/11/2003 15/11/2006 Investigador/a Extracción y evolución del color según las condiciones de maceración prefermentativa a temperatura controlada de vinos tintos del condado de Huelva. Aplicación de la colorimetría triestímulo (AGL2003-02972) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
31/01/2008 31/12/2012 Investigador/a Mejora de las propiedades tecnológicas y biofuncionales de la fracción colorante de vinos tintos andaluces (P07-AGR-02893) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/09/2008 30/06/2012 Contratado Relationship crotenoid composition-antioxidant activity. Assessment of posible interaction effects (INTERCAROTEN) (FP7-PEOPLE-2007-2-2-ERG-224789) Comisión Europea (Europeo)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/04/2020 31/03/2021 Responsable Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático. (3938/1043) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
01/01/2008 31/12/2008 Investigador/a Investigación sobre la aptitud enológica de nuevas variedades de uva en el Condado de Huelva (0171/0109) Fundación Doñana 21 (Desconocido)
10/06/2022 09/06/2023 Investigador/a Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
24/06/2022 22/06/2024 Investigador/a Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098) Alvinesa Natural Ingredients, S.A. (Desconocido)
03/10/2011 02/01/2012 Responsable Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos-Sevilla 2011. (1331/0242) Inversiones Sobrecases S.L. (Desconocido)
12/12/2007 12/06/2008 Investigador/a Estudio concéntrico de localización de posibles focos de contaminación de salmonella SPP en un matadero de aves (OG-173/07) SADA p.a. Andalucía S.A. (Desconocido)
20/07/2010 19/01/2011 Responsable Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos - Sevilla 2010. (0876/0242) Inversiones Sobrecases S.L. (Desconocido)
15/09/2013 14/09/2014 Responsable Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (2014/0242) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
04/09/2013 03/04/2014 Responsable Panel de cata de vino. Asesoramiento en el desarrollo, funcionamiento y verificación de dicho panel. (2058/0242) Laboratorio Agroalimentario Industrial, S.L. (Desconocido)
01/04/2020 31/03/2021 Investigador/a Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (3937/0176) Asociación Casa del Vino del Condado de Huelva (Desconocido)
18/02/2009 18/02/2010 Investigador/a Estudio de la influencia del tipo de corcho para embotellado en la calidad de los vinos (0290/0176) Fundación Andaluza del Alcornoque y el Corcho (Desconocido)
18/03/2009 18/09/2009 Investigador/a Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos-Sevilla 2009 (0319/0194) Inversiones Sobrecases S.L. (Desconocido)
01/01/2010 31/12/2010 Investigador/a Aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración y control de uvas y vinos de clima cálido. Investigación sobre la calidad y estabilidad del color en relación con la composición. (0772/0194) Fundación Doñana 21 (Desconocido)
20/06/2010 19/10/2010 Responsable Identificación y análisis de factores relacionados con las propiedades organolépticas de alimentos vegetales. (0817/0242) Ángel Camacho, S.A. (Desconocido)
01/09/2017 31/08/2019 Investigador/a Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387) ALGALIMENTO, S.L. (Desconocido)
31/01/2019 30/01/2020 Investigador/a Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en verificación (3573/0109) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
08/01/2019 07/01/2020 Responsable Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
14/12/2021 13/12/2022 Investigador/a Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387) Universitat de Valencia Estudi General de Valencia (Desconocido)
22/03/2022 21/03/2023 Investigador/a Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387) Universitat de Valencia Estudi General de Valencia (Desconocido)
14/12/2022 31/03/2024 Investigador/a Desarrollo de nuevos algoritmos quiiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046) Sánchez Romero Carvajal Jabugo, S.A. (Desconocido)
26/06/2003 26/06/2004 Investigador/a Desarrollo y viabilidad de productos derivados de aceitunas. Sistemas de autocontrol. Estudio fisicoquímico, colorimétrico, microbiológico y organoléptico (OG-089/03) Aceites del Sur, S.A. (Desconocido)
01/09/2008 01/12/2008 Investigador/a Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos - Sevilla'2008 (OG-085/08) Inversiones Sobrecases S.L. (Desconocido)
01/08/2009 30/08/2011 Investigador/a Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de residuos de vinificación en el Condado de Huelva (0601/0109) Vinícola del Condado, S.C.A. (Desconocido)
04/03/2010 03/03/2011 Investigador/a Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (0743/0109) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
10/06/2016 09/12/2016 Investigador/a Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos de influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (2801/0109) Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva (Desconocido)
25/09/2017 16/10/2017 Investigador/a Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
01/10/2017 30/09/2020 Investigador/a Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
01/04/2021 31/01/2022 Investigador/a Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098) Alvinesa Natural Ingredients, S.A. (Desconocido)
15/09/2015 14/03/2017 Investigador/a Evaluación de metodologías para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2615/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
01/10/2016 31/12/2016 Investigador/a Análisis de Zeaxantina y Epoxicarotenoides en Plantas Marinas (2894/0387) Universidad de Barcelona (Desconocido)
25/10/2016 24/06/2017 Investigador/a Resiliencia de las praderas de angiospermas marinas al calentamiento global: un análisis basado en respuestas ecofísológicas, poblacionales y ecosistemicas (RECCAM) (2922/0387) Centro Oceanográfico de Murcia - Instituto Español de Oceanografía (Desconocido)
01/06/2017 30/09/2017 Investigador/a Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3104/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
01/08/2020 31/07/2021 Investigador/a Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387) ALGALIMENTO, S.L. (Desconocido)
15/07/2014 15/02/2015 Responsable Validación de resultados para la acreditación de un panel sensorial de vinos y estudio de la relevancia del color en la fase visual. (2274/0242) Laboratorio Agroalimentario Industrial, S.L. (Desconocido)
31/03/2021 30/03/2022 Investigador/a Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046) Sánchez Romero Carvajal Jabugo, S.A. (Desconocido)
15/07/2012 14/01/2014 Investigador/a Estudio comparativo de la calidad sensorial y nutricional de aceites de oliva virgen estra. (1628/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
28/11/2013 31/12/2014 Investigador/a Estudio de extractos de liláceas y otras sustancias inmunomoduladoras y antioxidantes para la mejora de la productividad y sanidad avícola en el sur de España. (2112/0109) Huevos Capi, S.L. (Desconocido)
01/03/2015 30/09/2015 Investigador/a Estudios preliminares para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva. (2481/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
05/06/2020 04/06/2021 Investigador/a Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046) AMBLING INGENIERÍA Y SERVICIOS, S.L. (Desconocido)
01/10/2009 30/09/2010 Responsable Identificación y cuantificación de atributos sensoriales en alimentos vegetales. Formación de un panel de expertos. (0434/0242) Instituto Tecnológico Agroalimentario. Dirección General de Innovación y Competitividad. Junta de Extremadura. (Desconocido)
10/02/2012 09/08/2012 Investigador/a Estudio del ciclo de las xantofilas en angiospermas marinas. (1460/0387) Centro Oceanográfico de Murcia - Instituto Español de Oceanografía (Desconocido)
18/01/2023 17/07/2023 Investigador/a Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles. (4707/0387) Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Estación Experimental del Zaidín) (Desconocido)
07/06/2023 06/06/2024 Responsable Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido. (4852/1043) Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva (Desconocido)
16/06/2023 15/06/2024 Investigador/a Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (4860/0176) Asociación Casa del Vino del Condado de Huelva (Desconocido)
05/07/2023 31/12/2025 Responsable COGENT-FOOD & AGRICULTURE (4911/1043) TAYLOR & FRANCIS GROUP LTD (Desconocido)
01/04/2024 31/03/2025 Investigador/a Nuevos avances en la inspección de grasa de cerdo ibérico mediante imagen espectral infrarroja (5106/1046) Sánchez Romero Carvajal Jabugo, S.A. (Desconocido)
23/07/2024 22/07/2025 Investigador/a Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (5208/0387) Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Estación Experimental del Zaidín) (Desconocido)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
29/09/2011 28/10/2011 Responsable Estancia: Facultad de Farmacia. Universidad de Salamanca (España), 30 días (PP2011-05-088) Universidad de Sevilla (Local)
01/01/2004 31/12/2004 Investigador/a Aplicación de la estadística multivariante en la investigación de la calidad y seguridad alimentaria. Diseño inverso en el sistema de control (OTRI/AGR-167) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
11/11/2010 15/03/2011 Investigador/a Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de intercambio de ideas en I+D+i y transferencia de resultados de investigación (OTR2010-OE14) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
05/05/2010 30/09/2010 Investigador/a Encuentros sectoriales con empresas públicas y privadas del sector vitivinícola andaluz: aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración de vinos tintos en clima cálido (OTR2010-OE05) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
01/02/2012 30/04/2012 Investigador/a Evaluación de las posibilidades de mejoras de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos funcionales (OTR2011-OE02) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
20/04/2007 20/09/2007 Investigador/a Jornadas de transferencia de tecnología a las empresas vitivinícolas del condado de Huelva (OTRI/06-OE04) Universidad de Sevilla(Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
03/12/2007 03/02/2008 Investigador/a Extensión PCT de la patente española P200603216 (OTRI/06-CT26) Universidad de Sevilla(Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
30/08/2007 30/11/2007 Investigador/a Acercamiento a empresas elaboradoras de zumos de naranja: propuesta de aplicación de la colorimetría triestímulo a la medida del color (OTRI/06-CT17) Universidad de Sevilla(Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)