Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

María Jesús Alcalde Aldea

Tipo Año Título Fuente
Artículo2023 Carne de machorra: recuperando un recurso culinario Eurocarne
Artículo2023 Efecto del manejo alimenticio en cabritos lactantes de raza Payoya sobre las concentraciones del retinol en la grasa y calidad de la carne ITEA-INFORMACION TECNICA ECONOMICA AGRARIA
Artículo2023 Genetic situation of the main pure lines of the Spanish merino ITEA-INFORMACION TECNICA ECONOMICA AGRARIA
Artículo2023 Morphostructural differences between the historical genetic lines of the Spanish merino sheep. Animals
Artículo2023 Nutritional Quality of Meat from Barren Merino Ewes in Comparison to Meat from Traditional Lambs Animals
Otros2023 O-196 Animal growth, tissular composition, and carcass conformation of light Merino lambs Animal - science proceedings
Artículo2023 Relationship between Consumers' Perceptions about Goat Kid Meat and Meat Sensory Appraisal Animals
Artículo2022 Genomic population structure of the main historical genetic lines of Spanish merino sheep Animals
Artículo2022 Retinol and α-tocopherol contents, fat color, and lipid oxidation as traceability tools of the feeding system in suckling payoya kids Animals
Artículo2022 Study of the influence of genotype and rearing method on muscle fibre characteristics in suckling goat kids JOURNAL OF APPLIED ANIMAL RESEARCH
Artículo2021 Calidad instrumental de la carne de cabrito lechal. Revisión bibliográfica ITEA-INFORMACION TECNICA ECONOMICA AGRARIA
Artículo2021 Efecto del manejo en granja y de la duración del transporte sobre la calidad de la carne en cabritos lactantes Tierras. Caprino
Artículo2021 How management system affects the concentration of retinol and α-tocopherol in plasma and milk of payoya lactating goats: possible use as traceability biomarkers Animals
Artículo2021 Influence of the use of milk replacers on carcass characteristics of suckling kids from eight Spanish goat breeds Animals
Artículo2020 Calidad snesorial de la carne de cabrito lechal Tierras. Caprino
Artículo2020 Effect of rearing system on the straight and branched fatty acids of goat milk and meat of suckling kids FOODS
Artículo2020 Effects of farm management practices and transport time on post-mortem changes of longissimus lumborum muscle proteins in suckling goat kids FOODS
Capítulo2019 Análisis de conocimientos previos sobre Ganadería mediante el uso de Kahoot en alumnos del Grado en Ingeniería Agronómica Edunovatic 2018: 3rd Virtual International Conference on Education, Innovation and ICT
Ponencia2019 Caracterización de perfiles aromáticos de cabritos lechales de las razas canarias Majorera, Palmera y Tinerfeña alimentados con leche natural y artificial Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019
Artículo2019 Effect of finishing diet and duration on the sensory quality and volatile profile of lamb meat FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
Artículo2019 Effect of the rearing system on the color of four muscles of suckling kids FOOD SCIENCE & NUTRITION
Artículo2019 Influence of the use of milk replacers and pH on the texture profiles of raw and cooked meat of suckling kids FOODS
Capítulo2019 Influencia de la asistencia a clases teóricas en la tasa de éxito de los alumnos del Grado en Ingeniería Agronómica Research, technology and best practices in education
Capítulo2019 Presencialidad en clases teóricas y grado de éxito de los alumnos matriculados en la asignatura de Sistemas de Producción Animal de la Universidad de Sevilla: Resultados preliminares Edunovatic 2018: 3rd Virtual International Conference on Education, Innovation and ICT
Libro2019 Sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: XX Congreso Internacional/ XLIV Congreso Nacional Córdoba • 2019 Sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: XX Congreso Internacional/ XLIV Congreso Nacional Córdoba • 2019
Artículo2019 Volatile organic compounds and consumer preference for meat from suckling goat kids raised with natural or replacers milk ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE
Artículo2019 Web-based survey of consumer preferences for the visual appearance of meat from suckling kids ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE
Ponencia2018 Alteración de índices fisiológicos de bienestar animal y lesiones orgánicas en ovejas alimentadas con alta cantidad de ensilado de maíz con micotoxinas frente a ensilado de tritordeum XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Artículo2018 Consumer visual appraisal and shelf life of leg chops from suckling kids raised with natural milk or milk replacer JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Ponencia2018 Efecto del cruce sobre calidad de la canal y de la carne de corderos merinos y cruzados XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Ponencia2018 Efecto del cruce sobre pesos y crecimientos de corderos merinos y cruzados XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Ponencia2018 Efecto del uso de lactoreemplazantes sobre los compuestos volátiles de la carne de cabrito lechal de ocho razas españolas XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Libro2018 XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Capítulo2017 Apreciación visual de la carne de cabrito por parte de los consumidores e intención de compra: efecto del sistema de lactancia y tiempo de exposición al oxígeno XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Artículo2017 Aspectos prácticos del manejo. La legislación en bienestar del ganado ovino y caprino (y II) Albéitar
Artículo2017 Effects of farm management practices and transport duration on stress response and meat quality traits of suckling goat kids ANIMAL
Artículo2017 Legislación en bienestar del ganado ovino y caprino (II) Albéitar
Artículo2017 Peso al nacimiento y al destete y crecimiento de corderos Merinos y cruzados con Merino Precoz y Ile de France: Análisis de algunos factores de variación Archivos de Zootecnia
Libro2017 XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Artículo2016 A European vision for the small ruminant sector. Promotion of meat consumption campaigns SMALL RUMINANT RESEARCH
Artículo2016 Aspectos prácticos del manejo. La legislación en bienestar del ganado ovino y caprino (I) Albéitar
Artículo2016 Association study between variability in the SCD gene and the fatty acid profile in perirenal and intramuscular fat deposits from Spanish goat populations SMALL RUMINANT RESEARCH
Ponencia2016 Efecto de diferentes protocolos de sincronización de estros sobre la eficiencia reproductiva en caprino lechero XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC)
Ponencia2016 Efecto del sistema de lactancia sobre las características de la canal de cabritos de 10 razas españolas XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC)
Artículo2016 Efecto del tipo de pasto sobre el contenido de retinol y tocoferol en la leche y sangre de cabras y en la sangre de cabritos Albéitar
Artículo2016 Legislación en bienestar del ganado ovino y caprino (I) Albéitar
Editorial2016 Preface for SEOC Conference 2015 SMALL RUMINANT RESEARCH
Ponencia2016 Tasas de gestación en ovino merino fleischaf tratado con esponjas intravaginales impregnadas con map o fga más ecg en las distintas fases del ciclo estral XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC)
Libro2016 XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC) XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC)
Artículo2015 Association between functional candidate genes and organoleptic meat traits in intensively-fed beef Meat Science
Revisión2015 Carotenoid and Vitamin A Contents in Biological Fluids and Tissues of Animals as an Effect of the Diet: A Review FOOD REVIEWS INTERNATIONAL
Artículo2015 Carotenoids and fat-soluble vitamins in horse tissues: a comparison with cattle ANIMAL
Capítulo2015 Efecto de la raza y el sistema de lactancia sobre el color de la carne de cabritos de 5 razas españolas XVI jornadas sobre producción animal: 19 y 20 de mayo de 2015, Zaragoza
Capítulo2015 Efecto de la raza y el sistema de lactancia sobre la calidad de la canal de cabritos de 5 razas españolas XVI jornadas sobre producción animal: 19 y 20 de mayo de 2015, Zaragoza
Capítulo2015 Efecto del tipo de pasto sobre el contenido en retinol y tocoferol en leche y sangre de cabras y en sangre de cabritos de raza Payoya Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional
Capítulo2015 Influencia del sistema de lactancia sobre la valoración sensorial de lacarne de cabrito: opinión de los consumidores Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional
Capítulo2015 Pasatiempos educativos como estrategia de aprendizaje activo en Producción Animal Recursos educativos innovadores en el contexto iberoamericano [Recurso electrónico]
Capítulo2015 Presencia de vitamina a en explotaciones de ovino de leche en Castilla y León: efecto del tipo de explotación, mes y producción individual Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional
Libro2015 Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional Xl Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) XVL Congreso Internacional
Artículo2014 A comparative study of fatty acid profiles of fat in commercial Spanish suckling kids and lambs SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH
Artículo2014 A COMPARISON OF LABORATORY-BASED AND HOME-BASED TESTS OF CONSUMER PREFERENCES USING KID AND LAMB MEAT JOURNAL OF SENSORY STUDIES
Ponencia2014 Efecto del sistema de lactancia sobre la calidad de la canal y de la carne de la cabra de guadarrama XXXIX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: XV Congreso Internacional
Artículo2014 Effect of different carotenoid-containing diets on the vitamin A levels and colour parameters in Iberian pigs' tissues: utility as biomarkers of traceability Meat Science
Artículo2014 Effect of pasture and concentrate diets on concentrations of carotenoids, vitamin A and vitamin E in plasma and adipose tissue of lambs JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
Artículo2014 Generalized procrustes analysis (GPA) as a tool to discriminate among sheep breeds ARCHIVES ANIMAL BREEDING
Libro2014 Manual de gestión técnico económica: de explotaciones ovinas y caprinas Manual de gestión técnico económica: de explotaciones ovinas y caprinas
Artículo2014 Normal vs. DFD beef: evaluation by a consumer panel and comparison by pH and color ITEA-INFORMACION TECNICA ECONOMICA AGRARIA
Libro2014 XXXIX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: XV Congreso Internacional XXXIX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: XV Congreso Internacional
Otros2013 Carne de caballo en productos cárnicos: ¿fraude al consumidor o riesgo sanitario? Eurocarne
Ponencia2013 Efecto del tiempo de transporte y de la maduración sobre parámetros instrumentales de la carne de cabrito XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Ponencia2013 Influencia del tiempo de maduración (3 días vs 8 días) en la carne de cabrito según las valoraciones sensoriales de consumidores XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Ponencia2013 Valoración sensorial de la carne de cabritos de razas lecheras por comensales y cocineros XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Libro2013 XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Artículo2012 Carcass characteristics and instrumental meat quality of suckling kids and lambs SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH
Artículo2012 Consumer attitudes towards meat consumption in spain with special reference to quality marks and kid meat EAAP Scientific Series
Artículo2012 Effect of slaughter weight and breed on instrumental and sensory meat quality of suckling kids Meat Science
Capítulo2012 Elaboración de un programa de gestión técnico-económica de explotaciones de ganado caprino semi-extensivo Innovaciones docentes en la Universidad de Sevilla, curso 2002-2003: áreas de arte y humanidades, ciencias exactas y naturales, ciencias de la salud e ingeniería y tecnología
Artículo2012 Entrevista a Mª Jesús Alcalde, Presidenta de la SEOC Albéitar
Artículo2012 Fatty acid profile of three adipose depots in seven Spanish breeds of suckling kids Meat Science
Libro2012 Fibre production in south american camelids and other fibre animals Fibre Production in South American Camelids and Other Fibre Animals
Artículo2012 Influence of breed, milk diet and slaughter weight on carcass traits of suckling kids from seven Spanish breeds SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH
Editorial2012 Preface Fibre Production in South American Camelids and Other Fibre Animals
Libro2012 XXXVII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia XXXVII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Ponencia2011 Análisis técnico-económico 2006-2010 en una explotación de ganado ovino de carne en dehesa de la Sierra Norte de Sevilla XXXVI Congreso de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: Donostia-San Sebastián
Ponencia2011 Efecto del peso al sacrificio y de la raza en la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabritos lechales XXXVI Congreso de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: Donostia-San Sebastián
Artículo2011 La cadena de comercialización de la carne de cabrito Albéitar
Artículo2011 Suckling kid breed and slaughter weight discrimination using muscle colour and visible reflectance Meat Science
Libro2011 XXXVI Congreso de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: Donostia-San Sebastián XXXVI Congreso de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: Donostia-San Sebastián
Capítulo2010 Conceptos básicos sobre la canal. La producción de carne en Andalucía
Capítulo2010 Estudio mediante encuesta del primer eslabón del canal de distribución de la carne de cabrito en España: Del ganadero al entrador XXXV Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Artículo2010 Fatty acid composition of lamb fat depots as an origin discriminator SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH
Capítulo2010 La producción de carne caprina en Andalucía La producción de carne en Andalucía
Artículo2010 Short communication. fatty acid composition of lamb fat depots as an origin discriminator SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH
Artículo2010 Volatile hydrocarbon profile of Iberian dry-cured hams. A possible tool for authentication of hams according to the fattening diet TALANTA
Artículo2010 Water holding capacity and PH of meat from the wild rabbit (Oryctolagus cuniculus algirus) hunted specimens JOURNAL OF ANIMAL AND VETERINARY ADVANCES
Artículo2009 ¿lactancia artificial o natural?. influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos LA VOZ DEL GREMIO
Artículo2009 Authentication of fattening diet of goat kid according to their fatty acid profile from perirenal fat TALANTA
Artículo2009 Breed effect on carcass and meat quality of foals slaughtered at 24 months of age Meat Science
Ponencia2009 Características de la canal de cabritos de cinco razas españolas XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Barbastro, 16-19 de septiembre de 2009
Artículo2009 Efecto del destete sobre la calidad de la carne de corderos ternascos de raza merina española FEAGAS
Artículo2009 Efecto del destete sobre la calidad de la carne de corderos ternascos de raza Merina Española FEAGAS
Artículo2009 Effect of artificial vs. natural rearing on milk yield, kid growth and cost in Payoya autochthonous dairy goats SMALL RUMINANT RESEARCH
Artículo2009 INFLUENCIA DEL SISTEMA DE LACTANCIA SOBRE EL COLOR DE LA CARNE Y DE LA GRASA RENAL DE CABRITOS DE LAS RAZAS MURCIANO-GRANADINA Y MALAGUEÑA ITEA-INFORMACION TECNICA ECONOMICA AGRARIA
Ponencia2009 Influencia del sistema de lactancia sobre la calidad de la canal de cabrito de las razas murciano-granadina y malagueña XXXIX Jornadas de Estudio: XIII Jornadas sobre producción animal, Zaragoza, 12 y 13 de Mayo de 2009
Capítulo2009 La canal ovina Ovinotecnia: producción y economía en la especie ovina : homenaje al profesor Isidro Sierra Alfranca
Artículo2009 MEAT AND FAT QUALITY OF UNWEANED LAMBS AS AFFECTED BY SLAUGTHER WEINGHT AND BREED Meat Science
Capítulo2009 Valoración morfológica en el ganado ovino Valoración morfológica de los animales domésticos
Artículo2008 Estimation of factors influencing fatty acid profiles in light lambs Meat Science
Artículo2008 Estudio integral del cabrito lechal español. Una propuesta de indicación geográfica protegida y de clasificación: Proyecto RTA2006-0177. Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agrarias en Coordinación con las Comunidades Autónomas FEAGAS
Capítulo2008 Relaciones entre parámetros colorimétricos dela canal de corderos lechales de raza Merina de Grazalema XXXIII Jornadas Científicas y XII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnica y Caprinotenia: Almería, 24-27 de septiembre de 2008 : producción ovina y caprina, nº XXXIII SEOC
Artículo2008 Southern Spain lamb types discrimination by using visible spectroscopy and basic physicochemical traits Meat Science
Artículo2007 Selección de las variables que permiten la evaluación del potencial de producción cárnica de las razas equinas españolas. Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Artículo2007 Actuaciones dentro del plan de recuperación de una raza autóctona en peligro de extinción: la raza ovina churra lebrijana. Caracteres cualitativos externos y faneróptica. Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Ponencia2007 Capacidad de retención de agua y pH de la carne de conejos de monte procedentes de la caza XXXII Symposium de Asescu
Ponencia2007 Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primavera Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Ponencia2007 Caracterización etnológica de la raza ovina Churra Lebrijana XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
Ponencia2007 Caracterización y estudio de los factores que afectan al crecimiento en la raza ovina Cartera XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
Artículo2007 Color de la carne y de la grasa de potros de raza burguete y cruzados de hispano-bretón ITEA Produccion Animal
Ponencia2007 Efecto de la raza sobre parámetros de calidad de la canal y de la carne de cabritos XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
Artículo2007 Efecto del destete sobre la calidad de la carne y de la grasa de corderos ternascos de raza merina española Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Artículo2007 Efecto del destete sobre las características de la canal de corderos ternasco de raza merina FEAGAS
Capítulo2007 Elaboración de un cuaderno de prácticas utilizando la tecnología de la información y comunicación en la asignatura de la diplomatura de Ingeniería Técnica Agrícola como adaptación al sistema de tranferencia de créditos europeos Experiencia de innovación universitaria: curso 2004-2005
Capítulo2007 Generalidades de la producción de ovino Sistemas ganaderos en el siglo XXI
Ponencia2007 Influencia del etiquetado en la opción de compra de carne de cabrito y cordero XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
Artículo2007 Inlfuencia de la raza sobre la aceptabilidad en el hogar de la carne de cabrito y comparación con la especie ovina ITEA Produccion Animal
Libro2007 Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla): Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Capítulo2007 Las razas ovinas integradas en Andalucía: Merino Precoz Francés, Ille de France, Fleischschaff, Landschaff y Lacaune Patrimonio ganadero andaluz: La ganadería andaluza en el siglo XXI (Volumen I)
Capítulo2007 Las razas ovinas integradas en Andalucía: Merino Precoz Francés, Ille de France, Fleischschaff, Landschaff y Lacaune Patrimonio ganadero andaluz: Las razas ganaderas de Andalucía (Volumen II)
Capítulo2007 Manejo de los reproductores ovinos Sistemas ganaderos en el siglo XXI
Artículo2007 Percepciones del consumidor sobre la carne de caprino en España Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Artículo2007 Perfil lipídico y contenido en cla en carne de potros de razas hispano-bretón y burguete Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Artículo2007 Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla):
Artículo2007 Primeros resultados sobre la caracterización de la grasa de la raza bovina pajuna ITEA Produccion Animal
Ponencia2007 Water holding capacity and ph of the hunted wild rabbit meat World Rabbit Science
Libro2007 XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
Ponencia2006 Características de la canal de los corderos lechales de las razas andaluzas Churra Lebrijana y Merino de Grazalema XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006
Artículo2006 EFECTO DEL DESTETE SOBRE EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE CORDEROS DE RAZA MERINA FEAGAS
Libro2006 XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006 XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006
Ponencia2005 Calidad de la canal de corderos (ternasco y lechal) de la raza autóctona andaluza churra lebrijana XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre
Artículo2005 Influence of sex, slaughter weight and carcass weight on "non-carcass" and carcass quality in Segurena lambs SMALL RUMINANT RESEARCH
Ponencia2005 Primeros resultados del estudio de la canal de corderos lechales y ternascos de la raza autóctona andaluza merino de Grazalema XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre
Ponencia2005 Primeros resultados sobre la calidad de la canal de los corderos de la raza autóctona montesina XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre
Ponencia2005 Programa de recuperación de la oveja marismeña: caracterización genético-productiva XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre
Libro2005 XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre
Capítulo2004 Influencia del tipo de lactancia sobre la calidad higiénico sanitaria de la leche de cabra de las razas Payoya y Florida Sevillana Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Capítulo2004 Influencia del tipo de lactancia sobre la composición química de la leche de cabra de las razas Payoya y Florida Sevillana Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Capítulo2004 Influencia genética de los progenitores y factores maternales en el crecimiento de cabritos Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Capítulo2004 Raza caprina blanca andaluza: 1. Caracteres cuantitativos morfoestructurales Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Capítulo2004 Raza caprina retinta extremeña: Estudio del crecimiento de los cabritos Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Artículo2003 Calidad de la canal y de la carne en corderos ligeros de raza segureña Archivos de Zootecnia
Artículo2003 Característica de la raza merina en los concursos de rendimiento cárnico Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (2ª. 2003.Sevilla)
Artículo2003 Carne de ternera de la dehesa andaluza. Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (2ª. 2003.Sevilla)
Artículo2003 Characterization of semi-extensive goat production systems in southern Spain SMALL RUMINANT RESEARCH
Capítulo2003 Desarrollo de una aplicación del área de producción animal Innovaciones docentes en la Universidad de Sevilla, curso 2001-2002: áreas de arte y humanidades, ciencias exactas y naturales, ciencias de la salud e ingeniera y tecnología
Ponencia2003 Efecto del tipo de lactancia sobre la calidad de la canal y de la carne en cabritos Producción ovina y caprina: XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Badajoz, 25 a 27 de septiembre de 2003
Artículo2003 Effect of hygiene-sanitary management on goat milk quality in semi-extensive systems in Spain SMALL RUMINANT RESEARCH
Ponencia2003 Simulación del progreso genético para caracteres lanero en el esquema de selección del Merino autóctono español Producción ovina y caprina: XXVIII Jornadas Científicas y VII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Badajoz, 25 a 27 de septiembre de 2003
Artículo2003 Situación de la producción de calidad en el sector de los pequeños rumiantes en España Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (2ª. 2003.Sevilla)
Libro2002 XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Sevilla, 20-22 de septiembre de 2001 XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Sevilla, 20-22 de septiembre de 2001
Ponencia2001 Características de la canal en corderos de raza Segureña Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Ponencia2001 Características y evolución alométrica del quinto cuarto en corderos ligeros de raza segureña Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Artículo2001 Carne de ternera de la dehesa andaluza Ganadería
Ponencia2001 Crecimiento en corderos de raza segureña: evolución del peso vivo y ajuste a funciones matemáticas Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Ponencia2001 Crecimiento en corderos de raza Segureña: evolución del peso vivo y ajuste a funciones matemáticas Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Ponencia2001 Estudio de algunos aspectos productivos y reproductivos en una explotación caprina experimental situada en el valle del río Chillón (Lima-Perú) Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Libro2001 Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001 Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Ponencia2001 Study of the goat production system and the quality of milk produced in the Sierra Norte of Seville (Spain). Options Mediterraneennes. Serie A: Seminaires Mediterraneens
Artículo2001 The influence of final conditions on meat colour in light lamb carcasses Meat Science
Ponencia2001 Valoración subjetiva de la canal e instrumental de la carne de corderos de raza segureña Producción ovina y caprina: XXVI Jornadas Científicas y V Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Sevilla, 20, 21 y 22 de Septiembre de 2001
Artículo2000 Estudio de la curva de crecimiento de corderos fleinschschaf en la sierra norte de Sevilla Producción ovina y caprina: XXV Jornadas Científicas y IV Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Teruel, 28, 29 y 30 de septiembre del 2000
Ponencia2000 Estudio de la función de producción en corderos merinos y cruzados en explotación y en cebadero Producción ovina y caprina: XXV Jornadas Científicas y IV Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Teruel, 28, 29 y 30 de septiembre del 2000
Ponencia1999 Calidad higiénico sanitaria de la leche de cabra en la sierra norte de cádiz: Situación según las condiciones de manejo XXIV Jornadas Científicas y 3ra Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Ponencia1999 Caracterización de explotaciones caprinas: sistemas extensivos de la sierra norte de sevilla ITEA Produccion Animal
Ponencia1999 Caracterización de explotaciones caprinas: sistemas semiextensivos de la Sierra Norte de Cádiz XXIV Jornadas Científicas y 3ra Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Artículo1999 Diseño en grupo de una práctica de zootecnia: elaboración de una unidad de cría de caracoles Revista de Enseñanza Universitaria
Artículo1999 Hacia una mayor participación de los alumnos en la docencia teórica-práctica de las producciones animales Revista de Enseñanza Universitaria
Ponencia1999 Situación de la calidad higiénico-sanitaria de la leche de cabra procedente del ordeño manual en la Sierra Norte de Sevilla ITEA Produccion Animal
Artículo1998 UNA INNOVACIÓN METODOLÓGICA EN LA DOCENCIA DE LA ZOOTECNIA EN INGENIERÍA TÉCNICA AGRÍCOLA Revista de Enseñanza Universitaria
Artículo1993 Acabado de corderos merinos extremeños en cebadero: Pesos, crecimientos, rendimientos y valor del quinto cuarto: Fattenig of extremadura merino lambs 1n fattening-house: Weights, growths, efficiency and non-carcass value Archivos de Zootecnia

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/12/2021 30/11/2023 Responsable Estudio de la calidad de la canal y la carne en ganado Merino: evaluación de parámetros nutricionales y salusables. (4361/0717) Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino (Desconocido)
01/04/2014 01/04/2017 Responsable Pruebas de complementalidad entre didtintas razas ovinas para el esrudio de sus canales (2254/0717) Diputación Provincial de Huelva (Desconocido)
27/01/2014 26/01/2016 Responsable Mejora de la calidad tecnológica, físico-química e higiénico-sanitaria de las explotaciones ovinas de leche como factor de variación en el rendimiento quesero e implementación de medidas de gestión técnico-económica con el objeto de mejorar la rentabilidad de las mismas en las Cooperativas Quesos Cerrato S. Coop y Nutrición Teo Calporc, S. Coop. (2262/0717) Quesos Cerrato, S. Coop (Desconocido)
01/06/2010 30/09/2011 Investigador/a Aplicación de la Genómica en el Ganado Bovino de Lidia de la Agrupación Española de Ganaderos de Reses Bravas. (0819/0096) Agrupación Española de Ganaderos de Reses Bravas (Desconocido)
30/09/2008 30/09/2009 Investigador/a Ejecución del plan de mejora y esquema de selección de la raza bovina de lidia de la Agrupación Española de Ganaderos de Rses Bravas (0156/0096) Agrupación Española de Ganaderos de Reses Bravas (Desconocido)
24/06/2008 24/07/2008 Investigador/a Informe técnico de raza autoctona ganaderas (0140/0096) Junta de Andalucía (Consejería de Agricultura y Pesca) (Desconocido)
10/10/2007 10/10/2008 Investigador/a Gestión del esquema de selección de la raza bovina de lidia (OG-122/07) Agrupación Española de Ganaderos de Reses Bravas (Desconocido)
20/02/2007 20/09/2007 Investigador/a Estudio del efecto de los procesos de elaboración de embutidos derivados del cerdo ibérico sobre la calidad del producto final, utilizando como indicador su composición en ácidos grasos para el Instituto Andaluz de Tecnología (OG-027/07) Instituto Andaluz de Tecnología (Desconocido)
10/10/2006 10/10/2007 Investigador/a Esquema de selección para el ganado bovino de lidia (OG-104/06) Agrupación Española de Ganaderos de Reses Bravas (Desconocido)
18/10/2004 18/12/2005 Investigador/a Actividades encuadradas en el proyecto 'Animagan-Cádiz' (Animación del sector ganadero de la provincia de Cádiz) (OG-137/04) Citagro, S.A. (Desconocido)
11/10/2004 11/10/2006 Investigador/a Esquema de selección para el caballo de pura raza árabe (OG-108/04) Asociación Española de Criadores de Caballos Árabes (Desconocido)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
23/08/2010 27/08/2010 Responsable 61st Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP) (PP2010-06-002) Universidad de Sevilla (Local)
19/06/2008 21/09/2008 Investigador/a XIV Reunión nacional de mejora genética animal (AC2008-00018-00-00) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado